Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа
Средняя общеобразовательная школа № 27 c углубленным изучением отдельных предметов
Petrozavodsk city Secondary educational institution
«Secondary comprehensive school № 27 with profound subjects»
Директор школы — заслуженный учитель Карелии
Людмила Ивановна Тихонова

Наши достижения

10 июня 2018 г.

Приоритетный национальный проект «Образование»

Проект разработан с целью обеспечения системных  изменений по основным направлениям развития образования России, эффективного содействия становлению гражданского общества и современного образовательного менеджмента. Проект призван способствовать открытости системы образования, обеспечению конструктивной общественной заинтересованности в ускорении модернизации российской школы. 

Списки победителей конкурсного отбора лучших учителей представлены на заседании Общественного совета при Министерстве образования Республики Карелия.

Напомним, поддержка самых успешных педагогов началась в 2006 году. Правительство Российской Федерации выделяет тысяче лучших учителей страны денежное поощрение. В этом году четыре педагога из Карелии будут удостоены президентского гранта. Среди них Яцковец Светлана Геннадьевна, учитель истории и обществознания нашей школы.

По словам ректора Карельского института образования Ольги Дьячковой, оценка документов проходила на основании ряда критериев, основным из которых является наличие у педагога собственной методической разработки по преподаваемому предмету, имеющей положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе. Также среди критериев - высокие результаты учебных достижений и внеурочной деятельности обучающихся, создание учителем условий для адресной работы с различными категориями детей, обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования различных образовательных технологий и непрерывность профессионального развития педагога.

Списки победителей будут направлены на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации и Администрацию Главы Республики Карелия.