Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа
Средняя общеобразовательная школа № 27 c углубленным изучением отдельных предметов
Petrozavodsk city Secondary educational institution
«Secondary comprehensive school № 27 with profound subjects»
Директор школы — заслуженный учитель Карелии
Людмила Ивановна Тихонова

"С миру по крышечке"

12 октября 2017 г.

«С миру по крышечке» - экологический благотворительный проект, в котором КАЖДЫЙ может принять участие! Для этого нужно всего лишь собрать крышки от пластиковых бутылок и принести их в школу.

Собранные крышки будут сдаваться на переработку, а средства, полученные от сдачи, компания-переработчик Юви-Птз перечислит в Благотворительный фонд «Материнское сердце».

Таким образом, сдавая крышки, вы не только сохраняете природу, делаете наш город чище, но и помогаете детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям с детьми в трудной жизненной ситуации города Петрозаводска и Республики Карелия.


Сбор крышек может стать доброй традицией Вашей семьи, ведь так просто собирать небольшие яркие капельки добра всей семьей и приносить их в пункт приема.

Увидеть результаты, подробную информацию о собранных крышках и полученных средствах можно на сайте Фонда www.daridobro.com, в официальной группе в ВКонтакте https://vk.com/krishki_ptz.
 

ЧТО МОЖНО СДАВАТЬ?
Любые чистые крышечки с маркировкой пластик №2, 5 (цифра 2 или 5 в треугольничке) от ёмкостей:
➕тетра-паков;
➕пластиковых бутылок и бутылочек (например, воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов, в т.ч. "Иммунеле", некоторых непищевых жидкостей - стеклоомывателя в 5-литровых бутылках и т.п);
➕дой-паков (например, от кетчупа, сгущенки);
➕любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE.
➕колечки от крышек и ручки от 5-ти литровых бутылок подходят для акции, но во избежание травмирования могут сниматься только взрослыми людьми!
➕крышечки от бутылок с растительным маслом помойте, пожалуйста, перед сдачей с моющим жирорастворимым средством!

Не подходят для акции: крышки от кофе, тюбиков (зубной пасты и косметических средств).